gefüllte Champignons
Zutaten:
400 g Hackfleisch
400 g frische Champingnons
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 frischer Bund Petersilie
2 EL Semmelbrösel
ca. 200 ml Brühe (Gemüsebrühe)
ca. 50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Hälfte der Petersilie, dem Ei
vermegen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Senf abschmecken.
Mit den Semmelbrösel binden.
Die Champignons abbürsten und die Stiele entfernen. In der entstandenen
Mulde das Hackfleisch füllen. Kann ruhig etwas hoch aufgefüllt werden.
Auf die Roste des Airfryers legen und bei 180 Grad, 15 Minuten backen.
Nach 7 Minuten die Roste tauschen.
In der Zwischenzeit die Stiele klein schneiden und in einer WOK-Pfanne mit
der restlichen Petersilie und der Brühe ca. 5 min aufkochen. Die Sahne
einrühren und mit etwas Kartoffelmehl abbinden. Wer mag, kann in die
Soße eine Schuß Metaxa geben.
Dazu paßt Reis oder Baguettbrot.